Как отремонтировать кухню

ремонт кухни своими руками

Любой ремонт в квартире, который вы хотите сделать своими руками можно разбить на несколько этапов. И прежде чем начать крушить старое не плохо было бы увидеть, что в конечном итоге у вас должно получиться.

Поэтому любой ремонт лучше начинать с дизайн-проекта.  Дизайн кухни в квартире  можно заказать в  студии например  «МИК МЕБЕЛЬ» или сделать самостоятельно. Особенно этот вопрос остро стоит при ремонте кухни, где изобилует различного рода бытовая техника, которую необходимо не просто впихнуть в кухню, а сделать ее размещение удобным и функциональным.

Три основных объекта холодильник, плита и мойка обычно располагают в конфигурацию треугольником, его еще называют рабочим треугольником. В квартирах с малой площадью кухни как правило используют угловое расположение гарнитуры, тогда мойка располагается в углу. Если гарнитура расположена линейно, то мойку располагают между плитой и холодильником. Если потребуется для этого перенести водопроводные или газовые трубы, то обязательно уведомите об этом соответствующие инстанции.

После расстановки мебели и бытовой техники следует рассчитать объем отделочных материалов и сроки ремонта кухни. Любой ремонт без сроков способен длиться вечно.

Теперь пора приступать к самому грязному этапу – демонтажу. Обои, предварительно смоченные водой, удаляются шпателем, старая плитка сбивается молотком и зубилом или перфоратором с плоской пикой. Если срок эксплуатации помещения более 25 лет имеет смысл поменять электрическую проводку и вывести отдельные группы для приборов с большим потреблением тока. Необходимо заменить водопроводные трубы, предварительно уведомив об этом соседей и ЖЭК. Самое лучше время для того, чтобы сменить стеклопакет, если в этом есть необходимость.

После уборки строительного мусора и установки коммуникаций приступают к подготовке стен, пола и потолка. На кухне, как и в ванной комнате проходит водяной стояк, поэтому на кухне, как правило, используют влагостойкие материалы. Именно поэтому на кухне почти всегда вы встретите кафельную плитку. Она идеальна для фартука, который защищает стены от тепла и влаги, особенно у плиты. Решений для потолка на сегодня очень много от обычной покраски водоотталкивающими составами до натяжных потолков и гипсокартоновых конструкций.

Теперь можно заносить и устанавливать новую мебель и бытовую технику. И уже после установки монтируется вытяжка.

 

 

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  

Комментарии к Как отремонтировать кухню (3)

  • Светлана  ::

    Моя кухня давно уже требует ремонта и вот я решилась! Но столкнулась с огромным колличеством вопросов. Во первых: у нас нереально маленькая кухня около 6 кв. м. Поэтому кухню я решила делать угловую. Вот только незнаю задействовать стену с окном, преобразовав подоконник в рабочую поверхность или выбрать противоположную стену..Во вторых по отделке: фартук само собой из кафельной плитки. На остальную поверхность я хотела нанесть жидкие обои, т.к. не хочется мучаться с рулонами и стыками рисунков. Но выдержат ли они влажность и запахи, ведь насколько я знаю их нельзя обтирать..

  • […] же напольные плинтуса помогут привнести новые нотки в ремонт помещения? Как можно будет сделать декор из гипса собственными […]

  • […] ремонта перенесите ее в квартиру.Также производиться демонтаж старой обшивки стен, потолка, пола, остекления и […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>