Как покрасить батарею?

покраска батареиВсе строительно-малярные работы нуждаются в первую очередь в инструменте. Чтобы покрасить батареи нам понадобятся разного рода инструмент. Острый нож, который удалит старую краску, поролоновый валик для работы между ребрами батареи, наждачная бумага для  зачистки поверхности, малярные кисточки и старые тряпки. Когда с инструментом разобрались нужно подумать, чем будем красить.

Для батарейной краски есть соответствующие требования. Она обязана быть стойкой к высокой температуре и стойкая к коррозии, а также не давать желтизну по истечении длительного времени. Для такого дела подходят такие виды красок: акриловые эмали, водно-дисперсионные, акриловые эмали, алкидные эмали. На сегодня рынок стройматериалов насколько огромен, что сейчас никто не красит батареи масляной краской. Конечно, если нет ни какой, и такая сгодится. Но, в общем, она не подходит. Так как у нее очень низкая теплоотдача, она имеет свойство к трещинам, и неприятный концентрированный запах. Подготовка к таким работам всегда отнимает третью часть самой покраски.

Для начала очищаем радиатор от пыли и грязи с помощью щетки. Промойте влажной тряпкой с любым моющим средством. При осмотре батареи, если не выявлено ни каких трещин и краска держится отлично, можно сразу наносить новый слой. Но если же на поверхности батареи краска вздулась и лущится, то ее следует зачистить. Зачищать следует наждачной бумагой. При обнаружении масштабных трещин старой краски, над радиаторами нужно хорошенько поработать. Снимается старая краска с помощью растворителей. Наносится на радиатор грунтовка, если так указано на банке с краской. Существует мнение, что следует красить только переднюю часть батарее. Но это ошибка. С внутренней стороны начнет расползаться коррозия, и радиатор снова нужно будет вскрывать краской. Относится это к стальным и чугунным батареям. Когда выбираете краску, изучите хорошенько инструкцию на упаковке. Некоторые краски нельзя наносить на горячие поверхности.

Покраску батареи удобнее всего делать кисточкой, а не с распылителя. Кисточки выбирайте от размера и конфигурации батареи. Красить следует сверху, чтобы эмаль не оставила потеков на уже покрашенной поверхности. Сначала красится внутренняя часть батареи. Если наоборот, то одежда и руки будут вымазаны в краску. И нужно обязательно помнить, что слои следует наносить не очень быстро с равномерным нажатием на валик либо кисточку.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  

Один комментарий к Как покрасить батарею?

  • Марго  ::

    Старую краску снимаю «Смывкой для старой краски». Крашу батареи длинной кисточкой при открытых окнах. Краску попавшую на руки очень легко снять тряпочкой, намоченной обычным подсолнечным масло.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>