Как снять обои со стен?

как снять обои

Наверняка существует множество методов удаления надоевших обоев, но мы рассмотрим самые распространенные.

Все что вам нужно для работы, это вода и средство удаления набухшей бумаги. Подойдет строительный шпатель, лезвие или скребок. Простота следующего метода в том, что перед удалением обои необходимо смочить водой и подождать пока они набухнут. Это особенно касается толстых обоев. Опыт показывает, что обойный клей лучше всего размачивается теплой водой.

Не стоит мочить все стены сразу, пока вы будете удалять обои в одном месте, остальные просто впитают воду и высохнут, и придется мочить их заново. Более того, в помещении повысится влажность, что может пагубно отразиться на обоях в других комнатах.

Шпателем аккуратно удаляем набухшие обои.

Перед началом работ обязательно накройте пол ненужной бумагой или пленкой. Данный процесс приносит много грязи вперемешку с клеем, проще свернуть и выбросить настил с пола, чем отмывать полы от засохшего клея.

Лучше всего воду наносить через пульверизатор, но можно и обычной малярной кистью.

Чем шире лезвие скребка, тем большую площадь удается снять за один проход. Здесь необходимо не переусердствовать, дабы не оставить глубоких следов на штукатурке.

Чтобы подготовить стены для оклейки новыми обоями, рекомендуется сразу после удаления смыть остатки клея и мелких частиц старых обоев теплой водой.

 

Не менее популярный способ. Заключается он в том, что вода используется в виде пара. Под воздействием пара хорошо снимаются даже самые толстые обои.

Для получения пара используется стриппер, который можно купить в любом строительном магазине.

Обработку обоев паром необходимо начинать от пола, тогда поднимающийся пар намочит обои сверху, что существенно упростит процесс удаления обоев.

Чтобы работа шла еще быстрее одной рукой отпариваем обои стриппером, а второй рукой орудуем шпателем.

 

Для снятия толстых обоев, таких как обои с виниловым покрытием или моющиеся обои, существуют небольшие хитрости.

Виниловые обои состоят из двух слоев. Обычно верхний виниловый слой легко снимается, а на стене остается бумажная основа. Далее действуем любым из вышеперечисленных методов.

В случае с моющимися обоями нам необходимо сделать неглубокие надрезы, чтобы вода или пар проникли под водоотталкивающий слой.

Такие многослойные обои требуют, несомненно, больше времени для удаления.

Удачи Вам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  

Комментарии к Как снять обои со стен? (2)

  • Савлий  ::

    Когда-нибудь буду нанимать строителей, а пока косметический ремонт делаю сам. Но для начала захожу в интернет и ищу что-нибудь полезное. Этот раз тоже повезло- для меня интересное-снимать обои при помощи пара, просто надо купить стриппер. Обязательно попробую, а то снимать старые обои со стен такая мука.

  • Мурат  ::

    Скажите пожалуйста, а как убрать виниловые обои, их просто так водой помоем нельзя смачивать, в плане того что они водо — отталкивающие.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>