Как же правильно класть ламинат

Первым делом подготовьте поверхность, после чего расстелите на неё подложку. Достаточно будет и обычной, состоящей из так называемого вспененного полиэтилена, имеющей толщину порядка 2, может 3 мм. В основном она идёт в подарок к приобретённому ламинату, поскольку её цена не велика.

укладка ламината

 

Расстояние, расположенной от стены до самого укладываемого материала должно составлять около сантиметра. Клинышки или, по другому называемые, кусочки ламината могут хорошо помочь вам в достижении этой цели.

Начинаем класть первый ряд, так же соединяем замки. Следующий ряд необходимо начать с куска, который мы уже отпилили. Не забывает про шахматное расположение панелей и о расстоянии, которое нужно будет сделать между торцами. Оно не должно быть меньше 40 см.

Первый ряд кладём таким образом,  чтобы замок ряда, следующего далее, мог вставляться как нужно. Последующие панели придётся вставлять уже под углом, в замочек её предшественницы, после чего опускать, что позволит защёлкиваться замку.

 

Возможно, что соединение не получится плотным, тогда потихоньку подбиваем вставленную ранее панель молотком, так же пользуясь дощечкой. Не будьте аккуратны, следите за тем, чтобы не сломать кромки. Так же можно воспользоваться небольшим кусочком уже отпиленного ламината с другим замком, и вставить его в замок панели, которую вы собираетесь положить.

 

Иногда не так-то и просто поместить панель в сам замок, а тем более сдвинуть, да или хотя бы подбить, для того чтобы она поместилась в поперечный. В таком случай вам будет необходима помощь в лице кого-нибудь из друзей, чтобы сразу вставлять их рядами, а не по одной.

Не забывайте о том, что все панели должны точно заходить в замок. Следите, чтобы щелей не оставалось, иначе её уже будет не исправить, и в дальнейшем она перерастёт в трещину, протянувшуюся вдоль всей комнаты, потому что такие панели очень сильно зависят от своей геометрии в размерах.

Теперь вы знаете всё, о том, как положить ламинат у себя дома.

Удачи вам.

Google

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Комментарии к Как же правильно класть ламинат (3)

  • […] – достаточно удобна в работе, внешне очень напоминает ламинат. Изготавливается из нескольких деревянных планок […]

  • […] Ламинат пользуется заслуженным уважением и популярностью среди обычных покупателей и дизайнеров интерьеров. Первые его любят за привлекательность и экологическую чистоту, а вторые еще за универсальность и простоту монтажа. В зависимости от толщины, дерева, из которого изготовлен ламинат и его дизайна, цена изделий может существенно отличатся. Есть некоторые виды ламината, которые по цене не отличаются от линолеума. Но обычно толстый хороший ламинат стоит дороже. Преимуществом ламината является быстрота его установки и легкость ухода в использовании. Ламинат не терпит излишней влаги. Поэтому его не рекомендуют стелить в ванной комнате и на кухне. […]

  • Juletka  ::

    Много внимания следует уделить подготовке поверхности, а именно быть уверенным, что пол идеально ровный. Подложка конечно сглаживает неровности, но если имеется даже малозначительный скос, например, ближе к входной двери, ламинат может лечь на первый взгляд ровно, но при дальнейшем использовании образовать трещину между досточками и вызывать скрип. Причем эта первая трещина повлекет за собой следующие. Пишу на основании собственного опыта. Очень обидно, когда, казалось-бы, идеальный пол начинает со временем скрипеть.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>