Камин из гипсокартона своими руками

камин из гипсокартонаВ России довольно часто можно встретить камины любого типа — ведь люди прекрасно знают, как успокаивает и расслабляет умиротворенное созерцание пламени, как приятно раскинуться в любимом кресле у огня и, в тепле и комфорте, насладиться долгожданными минутами покоя. Но в  камине из гипсокартона, надо заметить, настоящее пламя не разжечь — он лишь создаст нужное впечатление, иллюзию, в то время как установленные внутри тэны будут давать тепло. Главное то, что такой предмет удачно вольется практически в любую обстановку, приукрасит и облагородит ее, в чем и состоит наша основная цель в данном случае. К тому же, он всегда легок как сам по себе, так и в изготовлении и обработке своими руками — ему можно придать любые очертания.

Внутреннее устройство камина из гипсокартона и подготовка к  монтажу своими силами.

Камин из гипсокартона можно условно разделить на несколько частей — корпус, нагревательные элементы, обрамление и устройство, создающее видимость настоящего огня. Корпус всегда исполнен из огнеупорного состава, а облицовка может быть любых форм и расцветок — по вашему вкусу. Материал для изготовления совсем недорогой, и вы легко сможете изготовить камин собственноручно. Но для начала определитесь по следующим пунктам:

1. Внешний облик камина: его размеры, форма и тип. То, как он впишется в интерьер.

2. Его месторасположение в доме: хотите вы его сделать угловым или настенным, а может быть даже подойти нестандартно и встроить в выступ или арку.

3. Элементы декора для вашего будущего сооружения, его отличительные детали, которые подойдут именно вашему интерьеру.

4. Набросать основной план работ и ознакомиться с этапами построения каминов подобного типа.

камин из гипсокартона своими рукамиГипсокартон, как материал, обрабатывается по тем принципам, что и обычный гипс. Это очень податливый и легкий в обращении материал, поэтому особых затруднений у вас возникнуть не должно. Итак, вы должны произвести следующее:

1. На выбранном вами месте установить прочное основание для монтажа электронагревателя.

2. Выбрать материал основания и определить его размеры. Высота камина должна составлять не менее 20см, а отступы по краям не меньше 10см. В качестве материала подойдет как шамотный кирпич, так и бетонная стяжка. Второй вариант будет предпочтительнее в силу надежности и долговечности.

3. Также стоит, позаботится о теплоизоляции стен, чтобы тепло от камина не уходило впустую.

Далее производится сборка каркаса для крепления гипсокартона: фиксация металлических профилей на стенах и полу, крепеж стоек-профилей на саморезах, окончательная сборка и подвод системы отопления. Готово, отсталость только разобраться с облицовкой, и вот ваш новый камин из гипсокартона, который сделали своими руками готов.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Комментарии к Камин из гипсокартона своими руками (5)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>