Потолки в ванной комнате

Потолки  в ванной комнатеДля отделки потолков сегодня в строительных магазинах представлено много различных материалов, которые предполагают самые разные варианты отделки потолка. Дизайнеры могут предложить самые необычные решения отделки потолка. В спальне, на кухне и других жилых комнатах можно отделывать потолок согласно своей фантазии и, не обращая внимания на то, как переносит отделочный материал влагу. Этого нельзя сказать про потолки в ванной комнате.

Если влажность в спальне или гостиной достигает всего шестидесяти процентов, то в ванной ее уровень бывает и сто процентов. Плюс еще ко всему, разбрызганная вода, мыльная пена и химия, которая применяется для уборки. Такой «набор», мало какой материал выдержит. Поэтому для отделки поверхностей стен и потолка в ванной не так уже и много вариантов. Для пола и стен издавна и до сей поры используют плитку. Ей не страшна влажность и воздействие горячим паром, она легко протирается и красиво смотрится на стенах ванной. Но только для отделки потолка плитка не годится.

Потолок в ванной комнате должен выдерживать высокую влажность, испарения, брызги воды и многое другое. Сюда подойдет потолок из гидроизоляционного материала, которому не страшны перечисленные факторы воздействия. Как-никак лучше подойдет в ванну комнату натяжной потолок. Полотнище потолка хорошо справляется с задачей гидроизоляции. Оно не боится влажного воздуха и воды. На таком потолке сложно сделать фотоотпечаток или придумать другой дизайн. В натяжном потолке органично смотрятся небольшие гелагеновые лампочки, которые делают освещение в ванной романтическим.

Так же в ванной делают гипсокартонные потолки. При этом гипсокартон должен обязательно быть гидроизолирующим. В противном случае долгой службы он не сослужит. Гипсокартонные потолки в ванной можно делать обычные и уровневые. Здесь тоже можно вставить маленькие галогенки. Гипсокартонный потолок красят в подходящий цвет.

В ванной комнате иногда используют для отделки потолка деревянную или пластиковую подгоночную доску. Этот вариант имеет много минусов и просчетов. Дерево от высокой влажности разбухает и портится. Поэтому, деревянная вагонка должна быть хорошо покрыта лаком, тогда она прослужит. При наличии не покрытого защитой места, доска становится уязвимой перед влагой. Пластик имеет совсем не большой срок службы. Всего за год, а то и раньше он теряет цвет, желтеет.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Комментарии к Потолки в ванной комнате (2)

  • georg  ::

    затеяли ремонт дома. статья очень полезна оказалась. в ванную комнату не могли решить с женой какой сделать потолок. помогли. выбрали потолок из гидроизоляционного материала. все выглядит лучшим образом. помогли с советом

  • […] остекления выполняется гидроизоляция и теплоизоляция балкона. Для «теплого» балкона […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>