Полы с эффектом 3D

http://remonttsvoimirukami.ru/2013/08/kak-pravilno-gruntovat-steny/Новые веяния интерьерной моды принесли нам интересный вариант отделки пола с объемным рисунком, так называемого 3 D формата. Это очень интересный и эффектный пол, который сделает уникальную атмосферу в доме и никого не оставит равнодушным.

Процесс создания наливного пола с трехмерным изображением ничем не отличается от обычного, но некоторые нюансы все же имеются.

Тщательно подготовленное основание – залог качественного пола

Этапы подготовки основания для трехмерного пола

• Первым делом устраняем дефекты стяжки и заполняем трещины и выбоины ремонтным эпоксидным составом.

• Далее очищаем поверхность от мусора и пыли и выравниваем ее с помощью дробеструйной машины или посредством шлифования. После отшлифованную поверхность снова очищают от пыли.

• Следующий этап – удаление малярных пятен. Поверхность должна быть идеально чистой.

• Завершающий этап подготовки – грунтовочные работы. Основание для 3D пола обрабатывают эпоксидной грунтовкой, используя валик или кисть. Повторная грунтовка проводится в обязательном порядке не менее чем через 4 часа.

Особенности заливки трехмерного полимерного пола

Заливается такой вид пола в три этапа:

• черновая заливка

Ингредиенты для полиуретанового основания смешивают согласно инструкции, используя чистую тару и дрель с насадкой. После приготовления состав разливают на стяжку и равномерно распределяют, для этого используют резиновую швабру и раклю. После выравнивания состав оставляют до полной полимеризации.

• наложение рисунка

Полы с эффектом 3D

Изображение на черновую основу наносится несколькими способами, самый дешевый из них это изображение на виниловой самоклеющейся пленке, она очень легко закрепляется на черновой основе

Так же можно воспользоваться услугами художника, который нарисует на полу изображение. Вариант не дешевый, но он того стоит.

Самым дорогим считается изображение, нанесенное термопечатью на баннерную ткань. Такой рисунок будет очень прочным, клеится эта ткань с помощью небольшого количества финишного покрытия.

• Финишный полиуретановый слой

Последний слой трехмерного пола наносится так же, как и черновой, но с тщательным соблюдением чистоты, иначе грязные участки испортят весь вид. Финишную смесь разливают и разравнивают по поверхности, после чего необходимо сделать прокатку слоя резиновым игольчатым валиком, категорически запрещается использовать металлическую насадку, ее иглы могут повредить рисунок. Также нельзя ходить по наклеенному изображению, поэтому валик должен быть с длинной ручкой.

Завершающий этап изготовления наливного 3D – покрытие поверхности защитным лаком.

Сделать уникальный пол самостоятельно не сложно, главное следовать простым правилам и соблюдать инструкции по его изготовлению. Такой пол добавит вашему жилищу индивидуальности и уникальности.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  

Комментарии к Полы с эффектом 3D (4)

  • Ольга  ::

    Это просто чудо какое-то. Наивные полы с трехмерным изображением невероятно красиво! Даже нет слов чтоб описать свой восторг! Такие необычайные и живые получаются рисунки, что не веришь своим глазам, что это картина не живая, а просто нарисованная. Познакомившись со статьей, могу сказать, что работа довольно хлопотная и трудоемкая. Очень полезную информацию я прочитала в этой статье, думаю она мне будет очень полезна во время ремонта. Как думаете какой рисунок будет лучше смотреться в прихожей? Она не очень большая, и хотелось бы сделать что-нибудь оригинальное (акулу не предлагайте — это страшно).

  • Павел  ::

    Видел что то подобное у своего знакомого в ванной комнате, это что то с чем то. Как будто ходишь по пляжу, даже несколько раз щупал пол, даже не верил))
    Хорошая вещь, но больно дорогая для моего кошелька.

  • […] значение в интерьере небольшой комнаты играет и оформление пола. Если в помещении вытянутой формы напольное покрытие […]

  • […] создания 3D-пола, как правило, вызывают мастеров, но если у вас есть […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>