Покраска стен водоэмульсионной краской

покраска стен водоэмульсионной краскойРемонт стен в помещении, помимо приведения их в надлежащий вид, предполагает кардинальное изменение фактуры и цвета поверхности. Технологий и материалов для этого существует достаточно много. А один из наиболее технологически простых и недорогих видов ремонта это – покраска стен водоэмульсионной краской.

Преимуществом данного типа краски, является возможность получения любого (уникального) оттенка существующих цветов. Сама краска, как правило, выпускается белой, а нужный цвет приобретает после добавления в неё колера. Сделать краску цветной можно как в магазине, так и самостоятельно.

Получение цвета и подготовка краски.

получение цвета и подготовка краскиВ домашних условиях колер в ёмкость с краской следует добавлять небольшими порциями, непрерывно перемешивая. При этом важно правильно рассчитать объём краски, необходимый для окрашивания всей площади стен. Дело в том, что два раза «замешать» одинаковый оттенок практически невозможно. В магазине краску смешает компьютерная программа, точно рассчитав процент колера, в соответствии с выбранным из каталога оттенком.

После того, как цвет получен, надо довести краску до нужной густоты. Для этого её, также непрерывно размешивая, разбавляют водой. До консистенции молока. Неразбавленная водоэмульсионная краска оставляет разводы на окрашиваемой поверхности, что нежелательно.

Краску, в процессе разбавления и колорирования, лучше всего перемешивать строительным миксером.

Необходимый инструмент.

Покраскаинструмент для покраски стен водоэмульсионной краской стен водоэмульсионной краской чаще всего выполняется кистью и малярным валиком. Кисть понадобится плоская, шириной от 50 миллиметров. С её помощью будут закрашиваться углы и места примыкания потолка, плинтуса, окон и дверей, а также участок стены за батареей отопления. Валиком окрашивается вся остальная поверхность стен. Конечно, можно окрашивать кистью всю поверхность стены, но тогда расход краски будет больше. И об этом нужно помнить.

 

Подготовка и покраска стен.

Перемешать краску нужно будет и непосредственно перед нанесением. А до этого нужно подготовить стены. Процесс подготовки предполагает тщательное выравнивание поверхности. Добиться идеальной плоскости (без трещин, царапин и прочих дефектов) можно, если нанести на стену несколько слоёв шпатлёвки. После чего нужно хорошенько отшлифовать поверхность и загрунтовать. В качестве грунтовки лучше всего применять составы того же производителя, или грунтовать поверхность дополнительным слоем краски.

По технологии, водоэмульсионную краску на стену наносят в два слоя. Причём таким образом, чтобы слои пересекались (были перпендикулярны друг другу). Первый слой наносится в горизонтальном, второй в вертикальном направлении. Если же вместо грунтовки использовать краску, то наносить её нужно в вертикальном направлении.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  

Комментарии к Покраска стен водоэмульсионной краской (3)

  • Светик  ::

    О покраске стен подобной краской задумывались давно. но когда требовался срочный косметический ремонт, прибегли всё же к оклеиванию обоями. но мечта о стильной гостиной осталась!

    Сейчас так легко при помощи специального устройства с компьютерной программой получить нужный цвет с высокой точностью передачи оттенка! А если использовать валики во время работы — то так намного убоднее и экономичнее.

    Мне видится белая спальня (и с белой мебельню), а вот гостиную вижу в ярких красках. Стены сделаю, пожалуй, мятного насыщенного цвета.

    Благодаря однотонным стенам можно до неузнаваемости предобразовать обычную комнату! Акцент можно тперь делать на картинах или на необычной мебели, или своебразно прикрасить стены специальными наклейками.

    Сейчас очень популярны зеркальные наклейки, которые класдываются в символы или существа. например, сердца и губки у зголовья кровати на однотонной, выкрашенной водоэмульсионной краской, будут смотреться просто шикарно! А в гостиной можно развесить полочки, а уже рисунками на стене показать, будто по полочкам скачут кошки!

    Однозначно, стоит таким образом обустраивать интерьер! получится стильно и необычно, насколько хватит фантазии!

  • Лариса  ::

    Тоже делали недавно ремонт в квартире и вместо привычных обоев решили покрасить стены. Как только встал вопрос о том, какую краску использовать, без сомнения остановились на водоэмульсионной. На мой взгляд, это один из лучших вариантов для отделки стен в квартире или частном доме, так как она быстро сохнет и легко смывается, при этом не нужно использовать растворитель или ацетон для удаления излишков и мытья инструментов, а достаточно теплой воды и мыла. К тому же можно выбрать любой понравившийся оттенок, а вот обои не всегда найдутся нужного цвета. Удобно, что эта краска идеально ложится на любую поверхность и не отслаивается.

    Правда узнала для себя из статьи, что наносить её лучше в два слоя, причем важно, что бы они накладывались перпендикулярно друг другу, до этого наносила всегда только вертикально и теперь я понимаю, почему образовывались разводы и не прокрашенные места. При следующем окрашивании стен я учту свои ошибки, тем более что в ближайшем будущем предстоит делать ремонт у родителей.

    Если у вас ещё остались сомнения по поводу выбора краски, то я настоятельно рекомендую водоэмульсионную. Ремонт с ней сделать очень просто, быстро и самое главное экологично, ввиду полного отсутствия запаха.

  • василика  ::

    Конечно ремонт своими руками сохранит большую сумму в вашем семейном бюджете — поэтому и мы с семьей решили сделать ремонт самостоятельно и конечно в первую очередь ради экономии. но это нисколько не означает, что ремонт делается ради галочки.Поэтому мы подошли ко всему ответственно: прочитали много статей! И конечно статья о водоэмульсионной краске стала для нас основной! все стены мы красили именно ею. И остались очень довольны. Выбор оттенков очень велик!каждый может найти свой цвет. Главное правильная техника! Статья хорошо описывает все этапы, думаю для всех она окажется информативной!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>