Клеим обои правильно. Сложные места.

клеим обои правильно  Оклейка стен современными  обоями является хоть и монотонным занятием, но не слишком сложным. Порой какие-либо нестандартные и трудные  места требует особо тщательного  внимания и умения. Чтобы всё не испортить, необходимо быть готовым к различным трудностям.

Часто при ремонте могут появиться проблемы с оклейкой во внутреннем углу. Для избежания этого не стоит клеить  сплошную обойную  полоску, поскольку в наших квартирах углы не отличаются замечательной ровностью. Обои могут  отклониться от верной линии либо пойти ненужными морщинами. Для  аккуратного покрытия стен обоями в углу потребуется отмерить расстояние от полоски последней, которая ранее была приклеена до самого угла. Затем следует прибавить к нему пару сантиметров. Отрезанную полосу обоев требуется наклеить на стену, а также угол. Деревянным тупым предметом следует провести в самом углу, чтобы основание  крепко схватилось с углом. Если полотна плотные, наклеивать  кусочек, что остался,  надо с  нужным напуском на расположенную рядом стенку вертикально. При этом  используйте для удобства подвес. Затем около угла следует прорезать по линейке  ножом, плотно прижать обойные края.  Важно, чтобы шов вышел  ровным и идеальным. В случае с  обоями из бумаги надо начинать клеить их от угла.

Чтобы оклеить внешний угол полотно  требуется накладывать, загибая на последующую сторону. Отрезать необходимый кусок следует с большим запасом – около 25 сантиметров. Данный остаток для прямого угла клеится встык, а если угол имеет изгибы, то оставшуюся полоску  внахлёст. Подобным образом не клеятся виниловые обои, их необходимо совмещать встык. В случае, когда при работе появляются небольшие складки, сделайте надрезы и прижмите их края.

Самое сложное место для наклейки обоевпотолок. Здесь понадобятся также определённые правила. Для начала следует запомнить, что здесь обои необходимо клеить обои перпендикулярно оконной конструкции. Вначале делается отметка на определённой линии, что будет являться границей для первоначальной полоски. Расстояние между границей и стенкой должно обладать разницей в 3 сантиметра. Приложив полотно, необходимо его выровнять и прижать складки. Лучше всего оклеивать потолок вдвоём – так гораздо продуктивнее и удобней. При этом помощник придерживает намазанный клеем отрез, в то время как другой человек ровняет отрез. Отделку стен обоями вполне можно произвести самостоятельно.

 

 

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки:  ,

Комментарии к Клеим обои правильно. Сложные места. (3)

  • с большим количеством влаги. Конечно, мало кто оклеивает обоями ванные комнаты, но вот в кухнях такое покрытие

  • Катя  ::

    О, мы в этот раз так мучались с обоями! Ну что я раньше не попала на эту статью!

  • Маруся  ::

    О, как же мне знакома тема клейки обоев! В данный момент у меня дома идет ремонт, и мы с мужем просто убились уже на этом поприще! Дом купили старенький, и естественно на стенах набел сантиметров пять! Послушала я, глупенькая, свою бабулю, которая мне сказала, что набел лучше нейтрализовать раствором из воды и хозяйственного мыла. Лучше бы я этого не делала! Мои дорогущие обои в итоге дня через три, когда мы уже поставили кровать в спальню и занесли всю мебель, сползли СПЛОШНОЙ ПОЛОСОЙ!!! В итоге-все делали заново, только уже не экономили на специальной пропитке для стен. Вот так вот! Поэтому я бы к этой замечательной статейке добавила, что перед тем, как заняться поклейкой обоев, не экономьте на подготовке стен!!! А так-спасибо за инфо! Впереди еще две комнаты!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>