Обзор строительного инструмента — электролобзик

Обзор строительного инструмента - электролобзикСверление и завертывание шурупов — львиная доля работы при домашнем ремонте, однако рано или поздно вам понадобится что-нибудь отпилить. Давайте посмотрим на современные электролобзики.

Электролобзик, имеет небольшое прямое лезвие, движущееся взад и вперед. Имея острое лезвие, электролобзик может пилить очень точно. Он применяется для того, чтобы выполнять изогнутые или прямые пропилы. При работе с ним надавливайте вниз и немного вперед, чтобы уменьшить вибрацию. Когда лезвие полностью войдет в материал, давите сильнее. Когда-то электролобзик считали любительским инструментом, однако, благодаря сменным лезвиям, которые легко заменяются и уменьшают скалывание материала, электролобзик настоящий соперник большим пилам. Для выполнения прямого распила, необходимо двигать электролобзик вдоль металлического небольшого угольника.

Эта пила имеет много преимуществ:

  • Переменная скорость. Полезна функция для начинания распил, а также при работе с пластмассовыми и керамическими строительными материалами.
  • Маятниковое движение. Лезвие совершает мощный толчок при рабочем ходе, вместо того, чтобы ритмично двигаться вверх и вниз. Это даёт возможность быстро распилить материал.
  • Регулируемый угол распила. Полотно может поворачиваться на 45° к основанию. Для повтрной установки полотна под углом 90° используйте угольник. В новых пилах угол в 90° выставляется полуавтоматически.
  • Поворот лезвия. Возможность с помощью рукоятки поворачивать лезвие на 360°. Это позволяет резать в углах. При работе с ним вы будете лучше видеть лезвие и линию распила.

Быстросъемный зажим. Возможность установить полотно без использования отвертки или любого другого ключа. Новшеством является — лазерная направляющая. Она показывает направление движения пилы и угол, что позволяет сделать намного более прямой распил.

Советуем посмотреть:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Комментарии к Обзор строительного инструмента — электролобзик (3)

  • Павел  ::

    Электролобзик для меня один из самых удобных инструментов. Часто он может заменить не только ручные инструменты, но и некоторые специфические электроинструменты. Например, когда надо распилить не обычное дерево, а керамическую плитку, пластиковые матриалы, оргстекло, пеноматериалы, фанеру… В подобных случаях фозможность регулировки скорости — функция весьма полезная. С помощью обычного электролобзика при некоторой сноровке можно сделать такую красоту! Для деревянного дома — резные наличники с самым замысловатым орнаментом и другие украшения фасада дома. И особого ухода этот инструмент не требует.

  • […] Итак, вы решили обновить фасад своего дома либо украсить его декоративными элементами лепнины из полиуретана. Так как этот материал достаточно прост в работе и облицовке, то и материалов для его монтажа потребуется не так и много. По сути, достаточно одного лишь клея, однако для облегчения процесса подгонки и стыковки элементов будут нужны еще и некоторые инструменты: […]

  • […] работы. Плюс ко всему, не стоит забывать о расходах на инструменты и материал. Поэтому куда выгоднее и приятнее сделать […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>